^ Наверх
добавить статью

Победа команды CFMOTO «Азимут66» во II этапе Кубка Урала «Вогульские дебри»

0    Просмотров: 1353.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

24-26 июня OFF ROAD клуб г. Екатеринбург при поддержке генерального партнёра ЗАО «Таганский ряд»  провёл  соревнование «ВОГУЛЬСКИЕ ДЕБРИ» — II этап Кубка Уральского региона по трофи-рейдам среди автомобилей и квадроциклов. На трассу соревнования вышли 52 спортсмена из Екатеринбурга, Перми, Заречного, Сургута, Уфы, Снежинска, Ульяновска, а также 11 участников в категории «Туризм».

Забегая немного вперед, перед вами итоговая таблица класса ATV-original – стандартные квадроциклы:

 

1 место – Андрей Педченко, Илья Ситников – команда «Азимут 66.ру CFMOTOX6

2 место – Иван Решетнюк, Алексей Мезенцев – команда «Азимут 66.ру» CFMOTOX6

3 место – Александр Маслов, Григорий Аптер – CFMOTOX6 – CFMOTO500-A


 

     На протяжении всего сезона команды «Азимут 66.ру» тестируют технику CFMOTO в жестких условиях соревнований, выявляя, таким образом, ее сильные и слабые стороны. Все замечания и пожелания по доработке разных технических нюансов направляются производителю. Все спортивные начинания многочисленной команды «Азимут 66.ру» поддерживает компания «АВМ-Трейд» — эксклюзивный дистрибьютор квадроциклов под маркой CFMOTO.

      «Вогульские дебри» — это действительно дебри с очень богатыми традициями, ведь соревнование проводится уже восьмой год подряд. Поэтому никто не удивился, что перед самым стартом соревнований уральская погода преподнесла в качества трофи-бонуса проливной дождь. И если машинам, как правило, нет разницы, ехать посуху или под дождем, то для более уязвимых квадроциклов разница все-таки существует. Впрочем, долго расстраиваться не пришлось, потому что дождь – это не только размытые дороги, мокрая экипировка и залитая водой техника, но и отсутствие пыли.

      Дождь и большая вода для команд «Азимут 66.ру», выступающих на флагманах марки CFMOTO квадроциклах X6,  в этом сезоне уже стал определенной помехой на трассе первого этапа открытой внедорожной серии «Can-Am Trophy Russia». После чего спортсмены провели серьезные домашние тесты техники и приехали на «Вогульские дебри» во всеоружии. Но на то она и трофи-гонка, чтобы приключения случались несмотря на подготовку.

     На первом же СУ на одном из квадроциклов в команде «Азимут 66.ру» Иван Решетнюк-Алексей Мезенцев пробивает колесный диск. Спортсмены продолжают движение сначала на спущенном переднем колесе, затем на разбортированном, а потом меняют несколько раз по ходу трассы местами переднее и заднее колеса. В результате команда  все-таки добирается до финиша первого дня. А на второй со спортивной злостью и вовсе наверстывает упущенное с лихвой. Иван Решетнюк-Алексей Мезенцев — на почетном втором месте в классе стандартных квадроциклов.


     Команда «Азимут 66.ру» Андрей Педченко и Илья Ситников, наоборот, в первый же день соревнований, благодаря предельной собранности и отличной подготовке техники, приходят на финиш по рекордному бодро и набирают такое количество очков, что продолжать гонку им практически нет смысла – все равно первые. Но принимают решение все-таки выйти на старт второго дня. И тут же ломают навигатор и отрывают передний привод на одной из машин. Но даже несмотря на это, ребята приезжают на финиш всего с 7-минутным отрывом от лидеров второго дня, заняв по итогам первое место в классе стандартных квадроциклов.

     Надо сказать, что трасса «Вогульских дебрей» отличалась от прочих соревнований. Самым внушительным препятствием стали глубокие глиняные колеи, заполненные водой. Техника с ними справилась без вопросов. Но для спортсменов процесс управления квадроциклом превратился в изнурительную долгоиграющую силовую тренировку. Но, как итог, призовые места и полное понимание, каким образом правильнее всего осуществлять предпродажную подготовку квадроциклов CFMOTO X6.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Скейтеры в Афганиста...
  • Сам себя проопериров...
  • Они придумали экстри...