^ Наверх
добавить статью

3 место команды CFMOTO «Азимут66» в 3 этапе Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011!

0    Просмотров: 1815.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

16-18 сентября в Пензенской области состоялся третий этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011. 


Здесь было зафиксировано рекордное количество участников – 80 спортсменов из Екатеринбурга, Пензы, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Вязьмы, Златоуста, Ижевска и Саранска. Здесь решался исход всей серии. И именно здесь все гонщики в очередной раз убедились в том, что победа складывается не только из профессионализма пилотов и штурманов, зависит не только от надежности техники, но есть в ней и огромный кусок удачи.

На первом этапе в Челябинской области спортсмены боролись с горными рельефами, размытыми проливным дождем, на втором – со столбами пыли на скоростных просторах Татарстана, а в Пензе – с хитросплетением лесных дорог и болот.

Три команды «Азимут66.ру» традиционно выступали в классе ATV original на практически стандартных квадроциклах CFMOTOX6 и CFMOTO500. Четвертая команда под тем же именем «на новенького» впервые в боевых условиях тестировала СFMOTOZ6. Впрочем, и сами Александр Рачев и Виталий Ивченков впервые приняли участие в соревнованиях такого рода. Тем приятнее сказать, что по итогам первого дня четвертая команда «Азимут66.ру» заняла третью позицию в зачете, по итогам двух дней – четвертую.

 

Экипаж Илья Ситников — Андрей Педченко на CFMOTOX6 уже на первом раллийном спецучастке догнал команды лидеров гонки, выступавших на Yamahaи Can-Am. А на втором спецучастке и вовсе, обогнав всех, пришел на финиш с лучшим временем, точнейшим результатом по ориентированию и без единой технической поломки. По результатам гонки ребята заняли 3 место в зачете. Понятно, что пензенскими лесами, непыльными дорогами и своей техникой, они остались крайне довольны. «Если кто-то здесь заблудился или застрял, то только потому, что сам этого очень захотел», — говорит Илья Ситников.


 

Видимо этого и хотели от финального этапа два других экипажа большой команды «Азимут66.ру». Михаил Еремин – Алексей Мезенцев на CFMOTO500, отлично начавшие гонку в группе лидеров, закончили ее лишь на десятой позиции, допустив массу тактических ошибок. Даже на втором СУ, показав лучшее время прохождения, экипаж получил незачет, поскольку опоздал на старт ровно на 3 минуты.

 

Экипаж Олег Березин — Иван Решетнюк на CFMOTOX6, занявшие на втором этапе Can-Am Trophy Russia 2011 первое место в своем классе, на этот раз — только на шестой позиции. Зато по итогам всей серии – третьи. «Первый этап был самым тяжелым по бездорожью, второй — по ралли-рейду, поскольку вся гонка шла в одной большой пыли, а третий этап стал для нас самым сложным по ориентированию и кантри-кроссу», — говорит Иван Решетнюк.

На кантри-кроссе действительно пришлось нелегко всем экипажам «Азимут66.ру». Впрочем, оно и понятно, ведь кросс – это, в первую очередь, гонка моторов. На прямых скоростных участках квадроциклы с большим объемом двигателя имеют заметное преимущество. Однако квадроциклы CFMOTO показали себя с наилучшей стороны в лесах и болотах, т.е. в местах,для которых она и создана.


 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Тихий океан переплыл...
  • В России совершен пе...
  • Акула убила серфера ...